Свяжитесь с нами:
Статьи
Алкогольная деменция

О пагубном влиянии алкоголизма на организм человека известно давно. Но немногие понимают тяжелые последствия употребления спиртных напитков для головного мозга. Алкогольная деменция (слабоумие) часто встречающееся болезнь у хронических алкоголиков. Болезнь трудно поддается лечению. 

Алкоголизм в подростковой среде

По данным статистики алкоголизм постоянно молодеет. Возраст детей впервые употребивших спиртное снизился до 11-12 лет.  В юном возрасте зависимость развивается намного быстрее, чем у взрослых. Организм подростков еще не полностью сформирован. Пагубное влияние алкоголя в этом возрасте вызывает быстрое формирование зависимости на физическом и психологическом уровне. Влечет за собой развитие психопатологий и интеллектуальных расстройств. Родителям следует быть более внимательными к ребенку в переходном возрасте. В случае обнаружения первых признаков необходимо обратиться за наркологической помощью. 

Принудительное лечение алкогольной зависимости
  • Принудительное лечение в СССР
  • Принудительное лечение в РФ
  • Обстоятельство при которых человек может быть помещен на принудительное лечение
  • Методы принудительного лечения
  • Недостатки принудительного лечения алкоголизма
  • Альтернатива принудительному лечению
Методы кодирования алкогольной зависимости
  • Ключевые принципы кодирования
  • В каких случаях кодирование необходимо
  • Подготовка к кодированию
  • Противопоказания для кодирования
  • Медикаментозные методы кодирования
  • Психотерапевтические способы кодирования
  • Блоки кодирования
Панкреатит при хроническом алкоголизме

Панкреатит это воспалительное заболевание поджелудочной железы. При нормальной работе поджелудочной железы ферменты, которые она вырабатывает, поступают в двенадцатиперстную кишку. При воспалительных процессах ферменты активизируются в самой железе и разрушают ее. Происходит самопереваривание. Вырабатываемые токсины попадают в кровоток и повреждают внутренние органы (сердце, печень, почки, мозг и легкие). В острой стадии болезнь требует незамедлительного стационарного лечения. 

 
Лечение алкогольный болезней печени

Алкогольные болезни печени вызываются продолжительным употреблением крепких спиртных напитков. Алкоголизм способствует нарушению структуры и функционированию органа. По степени распространения алкогольные поражения печени занимают второе место за вирусными поражениями органа. 

Алкоголь и беременность

В зачатии ребенка принимают участие мужчина и женщина. Период вынашивания и роды полностью зависят от здоровья женщины. Большую роль в здоровье будущего ребенка играет образ жизни матери. На основании последних медицинский исследований можно со стопроцентной уверенностью утверждать - алкоголь и беременность несовместимы. Не существует безопасных доз употребления спиртных напитков в период вынашивания плода.

Алкоголизм в России

Проблема с алкоголизмом в России давно стала полномасштабной и социальной. Она затрагивает все слои общества. Даже если человек осознанно выбрал трезвый образ жизни ему повседневно приходится сталкиваться с пьяными людьми. Алкогольная зависимость это проблема планетарного масштаба. Согласно последним данным статистики более 77% жителей России употребляют спиртные напитки. Умеренно выпивают (пару раз в месяц) 35% из них. Более 4% пьют почти каждый день. 13% жителей РФ не употребляют алкоголь по различным причинам. Одни осознанно сделали выбор трезвого образа жизни, другие бросили пить по состоянию здоровья.

Алкоголизм и бессонница
  • Как влияет алкоголь на сон?
  • Что вызывает алкогольную бессонницу?
  • Основные причины бессонницы при алкоголизме
  • Как уснуть с похмелья?
  • Чего не следует делать при алкогольной бессоннице?
  • Лекарственные препараты для нормализации сна при похмелье
Псориаз и алкоголь
  1. Причины псориаза
  2. Возможные последствия псориаза
  3. Влияние псориаза на психику человека
  4. Методы лечения псориаза
  5. Воздействие алкоголя на течение болезни
  6. Лечение псориаза при хронической алкогольной зависимости
Как долго алкоголь обнаруживается в крови

При систематическом употреблении спиртных напитков в организме человека повышается концентрация алкогольных токсинов. Они разрушающе действуют на ткани и органы человека. Хронический алкоголизм провоцирует нарушения в работе головного мозга, нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочевыделительной систем. По мере алкоголизации патологии усугубляются. Все это может привести к инвалидности. А в тяжелых случаях смерти. 

Тяжелое похмелье от виски

Хорошо известно, что качественная водка состоит из спирта и воды. Считается от умеренного употребления водки похмелье чаще всего легко переносимое. У виски сложный состав. Напиток содержит большое количество веществ, придающих характерный цвет, вкус и аромат. Но помимо этого составляющие виски значительно увеличивают нагрузку на печень. Похмелье после виски более тяжелое. 

Восстановление организма после чрезмерного употребления алкоголя

Чрезмерное употребление спиртных напитков негативно сказывается на функционировании организма в целом. Фактически все органы и системы после алкогольной интоксикации нуждаются в интенсивном восстановлении. В решении этой проблемы важен комплексный подход. Это позволяет в значительной мере сократить период восстановления и повышает эффективность. Комплексный подход подразумевает: правильное питание, умеренную физическую нагрузку, физиотерапию и прием медикаментозных препаратов. 

Спиртное после лазерной коррекции зрения

В наше время широкое распространение получили операции по лазерной коррекции зрения. Данный метод отличается надежностью и безопасностью. Пациенту гарантируется стабильный результат. Для достижения необходимого результата требуется определенная подготовка и соблюдение рекомендаций в период реабилитации.

Алкоголь при лечении онкозаболеваний

Злокачественные новообразования (рак) — смертельно опасная болезнь. Онкология может поразить любой орган и ткани. В клетках происходят мутационные процессы.

Правильное питание при похмелье

После злоупотребления спиртными напитками в большинстве случаев человек испытывает болезненные симптомы алкогольной интоксикации. Их острота и продолжительность бывает разной и во многом зависит от индивидуальных особенностей организма, количества и качества выпитого алкоголя.

Кукольник или чемерица при лечении алкогольной зависимости

Алкоголизм вполне обоснованно считается глобальной мировой проблемой современности. В РФ только по официальным данным на 2023 год более 42 миллионов человек страдают от хронического алкоголизма.

Алкоголь и аппетит

Употребление алкогольных напитков крайне редко происходит без обильного застолья. Многие спиртосодержащие напитки подают в качестве аперитива для возбуждения аппетита. Ошибочно считается, что алкоголь стимулирует выделение желудочного сока и обостряет вкусовые рецепторы. В большинстве случаев чувство голода от употребления горячительных напитков в той или иной степени обостряется. Впрочем, подобное правило работает только при умеренном употреблении спиртных напитков. Чрезмерные алкогольные возлияния приводят к проблемам с желудочно-кишечным трактом и отсутствием аппетита (например в период или после запоя).

Обострение геморроя при алкоголизме
  1. Геморрой причины возникновения. Симптомы. Стадии развития болезни
  2. Провоцирующие факторы развития геморроя
  3. Влияние спиртного на развитие болезни
  4. Диагностика геморроя и лечение
  5. Возможные осложнения течения болезни, связанные с употреблением алкоголя
Записаться на бесплатную консультацию
Нажимая на кнопку ”Получить помощь”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных